Ikan kod berbeda dengan jenis ikan biasa lainya. Daging ikan ini bermanfaat bagi tubuh manusia dan hatinya digunakan untuk membuat minyak ikan kod. Ikan ini mengandung vitamin A, Vitamin D, Vitamin E, dan asam lemak esensial EPA dan DHA. Kod adalah sumber makanan yang luar biasa dengan beberapa nutrisi terbaik untuk melawan kanker.
Kanker hanya merupakan sel-sel abnormal. Sel-sel ini mulai berakar dan terus tumbuh lalu berkembang yang dapat menyebabkan segala macam jenis penyakit dan masalah lain serta gangguan dalam organ dan jaringan tubuh. KAnker cenderung menyebabkan kematian bagi para penderita. Ikan kod memiliki kasiat tinggi untuk melawan kanker.
Hal pertama yang dilakukan untuk mencegah kanker adalah meningkatkan asupan gizi omega 3 asam lemak (EPA dan DHA) untuk membantu membangun sel-sel agar kembali sehat dan membatasi pertumbuhan sel abnormal yang sudah menyebar ke dalam tubuh. Rantai asam lemak ganda seperti yang ditemukan pada ikan kod menunjukkan bahwa ikan kod bisa dan mampu melindungi tubuh manusia dari serangan sel-sel kanker . The American Journal of Epidemiology menerbitkan sebuah studi di Norwegia. Penelitian ini menyatakan bahwa penurunan yang signifikan pada penyebaran kanker justru terjadi saat masyarakat Norwegia yang mengkosumsi ikan kod sehingga mendapat asupan asam lemak cukup untuk mencegah kanker. Penelitian ini dilanjutkan dengan mengatakan bahwa bagi pasien yang memiliki kecenderungan kanker herediter tinggi, suplemen minyak ikan dapat membantu mencegah kecenderungan kanker dan penyebaran sel-selnya di dalam tubuh.
Dalam studi yang dipublikasikan oleh Clinical Research Cancer, Dr Witte dan stafnya membandingkan profil gaya hidup dan menemukan bahwa pria yang sering makan ikan atau pria yang memiliki asupan asam lemak esensial lebih tinggi dari biasanya cenderung lebih sedikit yang mengalami kaner. Sebagian besar dari mereka yang menderita meninggal karena penyebab alami lain sebelum mengalami kanker. Dalam beberapa kasus lain kasus kanker tidak terdeteksi sampai post-mortem selesai.
Penelitian ini juga menunjukkan bahwa penderita yang mengalami kanker dengan tingkat agresif ternyata mengalami kekurangan omega 3 asam lemak dalam sistem organ tubuh mereka. Bahkan penderita kanker yang melakukan diet makan ikan 3 kali sehari, risiko mereka terserang strain yang agresif berkurang lebih hingga 36%. Asam lemak omega3 yang ditemukan dalam minyak ikan mengurangi mampu peradangan di seluruhan dalam tubuh, memperkuat sistem kardiovaskular dan sistem autoimun.
Tinjauan tambahan 14 peneliti lain menunjukkan adanya hubungan yang pasti antara kanker dengan risiko dengan asupan minyak ikan dan suplemen omega 3. Terutama dari penderita kanker saraf dan pencernaan. Perempuan mendapatkan manfaat yang lebih besar dengan mengkonsumsi minyak ikan daripada laki-laki, namun bukti ini adalah anekdot dan kesimpulan yang belum ditarik dari perbedaan jenis kelamin.
Paket-Paket Herbal Untuk Membantu Proses Penyembuhan Kanker
Untuk Berbagai Jenis Kanker |
Paket 1 Bulan Rp. 1.750.000 ( Free Ongkir Area Jawa )
===================================================
Untuk Berbagai Jenis Kanker Dan Tumor |
Paket 1 Bulan Rp. 1.750.000 ( Free Ongkir Area Jawa )
==================================================
Apa Bahaya Kanker Otak